十大网投信誉平台

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 十大网投信誉平台  > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

【打响“十四五”第一炮】我市认真谋划2021年老旧小区改造规划

2020-11-16 08:10     来源:{十大网投信誉平台标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市住房城乡建设局联合各城区建设局、社区等对福兴花园、兴隆花园等老旧小区进行走访,提前谋划2021年老旧小区改造工作。走访过程中,工作人员现场与业主代表沟通交流,倾听群众的改造愿望,争取老旧小区改造更符合群众期待,让老旧小区改造合民意、得民心。

福兴花园位于西堤三路,共8栋住宅357户,建筑面积55960平方米,是梧州较为早期的商品房小区。走访过程中,小区业主代表提出该小区停车位不足、无电动车充电桩、楼层无电梯、休闲娱乐设施少等问题,希望在改造时能够针对以上问题对小区功能进行完善。市住房城乡建设局对群众提出的诉求积极回应,表示老旧小区改造会以居民意愿为前提进行科学合理改造。同时指出老旧小区改造要按流程进行,城区建设局、街道、社区须提前做好摸底调查、了解住户改造意愿,改造方案在征求居民意愿后进行公示方可实施。随后市住建局也走访了兴隆花园小区,了解居民改造意向。

2021年是“十四五”开局之年,也是全面建成小康社会后开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年,市住房城乡建设局将持续开展城市更新工作。据悉,市住房城乡建设局早在今年9月就开始部署2021年的老旧小区改造前期工作,在全市各街道社区摸底统计符合改造条件的老旧小区,以满足人民对美好生活期盼。

2021年全市计划改造老旧小区144个,涉及11870户,建筑面积92.15万平方米,目前该计划已上报自治区住建厅,待自治区人民政府审核后即可实施。我市将持续推进老旧小区改造工作,计划到2022年,基本形成城镇老旧小区改造制度框架、政策体系和工作机制;到2025年,力争对2000年底前建成的、符合条件的城镇老旧小区基本完成改造任务。


WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {十大网投信誉平台标题}