十大网投信誉平台

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置: 十大网投信誉平台  > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

【定目标 抓突破 促发展 】

市住房城乡建设局组织召开第四季度建筑业产值统计工作推进会

2020-11-23 08:30     来源:{十大网投信誉平台标题}
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年第三季度,梧州市完成建筑业产值42亿,同比增长25.3%,增速排名全区第一。为进一步深入挖掘我市建筑业潜力,促进建筑业稳增长各项工作落实到位,顺利完成全年70亿产值的年度目标,近日,市住房城乡建设局组织三县一市住建局、市属七个园区管委会等单位召开第四季度建筑业产值统计工作推进会,动员全市建设系统全力冲刺第四季度建筑业产值,确保完成年度目标任务。

会议对三季度建筑业产值各项任务指标的完成情况进行了盘点梳理,并对第四季度的工作任务进行了分解。各与会单位就本辖区建筑业稳增长工作的基本情况进行了汇报,并对如何做好第四季度建筑业稳增长工作进行深入交流。会上,市统计局副局长黎建永就建筑业产值统计工作做了详细的政策解读和业务指导。

市住房城乡建设局局长钟锋传达了市委、市政府领导对建筑业稳增长工作的指示精神,对第四季度建筑业产值统计工作作出部署和提出相关要求。

钟锋指出,要摸清底数,深挖潜力。各县(市)住建局及各园区应做好两方面工作: 一要摸清底数。各相关单位和园区要压实建筑业稳增长责任,同时明确分工,在第四季度奋力冲刺,做到底数清、政策明。二要深挖潜力。各相关单位和园区要根据掌握的底数,明确冲刺目标,分解任务,深挖建筑业产值增长潜力,对辖区内重点企业做到专人专责,跟踪服务,进一步做好我市建筑业稳增长工作。三要谋划好2021年建筑业稳增长的各项工作。要继续加大企业入库统计工作,同时对已入库企业主动服务,提升企业资质、提高本地企业市场竞争力。

钟锋强调,要把稳增长工作放在重要位置。各县(市、区)、各园区要充分认识建筑业稳增长工作及建筑业产值统计工作的重要性,结合各级领导对“六稳六保”的批示精神,将此项工作做为四季度重中之重的工作来抓,努力形成比学赶超、创先争优的工作氛围,争取超额完成年度目标任务。

会议由市住房城乡建设局总工程师丁旻晖主持,各县(市)住建局、各园区业务负责人参加会议。


WENJIANXIAZAI:

GUANLIANWENJIAN:

    {十大网投信誉平台标题}